Ингредиенты:
-
6-8 штук
-
500 грамм
-
2 штуки
-
½ головки
-
1-2 штуки
-
75 грамм
-
50 миллилитров
-
150 грамм
-
-
½ штуки
Способ приготовления:
-
В первую очередь необходимо приготовить куриное филе. Для этого моем его, натираем солью и приправляем свежемолотым черным перцем. Разогреваем сковороду гриль и жарим мясо до образования красивой румяной корочки.
-
Достаем сыр «Фета» из рассола и даем ему немного обсушиться. Затем режем его средним кубиком.
-
Режем кубиком куриное филе, свежий огурец (с кожурой), соломкой нарезаем болгарский перец, полукольцом режем красный лук. Маслины можно оставить целыми или порезать на половинки.
-
Готовим ароматную заправку. В небольшую посуду вливаем оливковое масло, сок ½ лимона, добавляем соль, орегано и свежемолотый черный перец. Хорошенько все взбиваем венчиком.
-
В большую салатницу выкладываем все овощи и куриное филе. Сверху все тщательно поливаем великолепной заправкой и выкладываем кусочки сыра Фета. Можно все перемешать в салатнице или брать частями и перемешивать у себя на тарелке.