Ингредиенты:
-
6-8 штук
-
150-200 грамм
-
2 штуки
-
½ головки
-
1-2 штуки
-
75 грамм
-
6 столовых ложек
-
-
½ штуки
Способ приготовления:
-
В первую очередь необходимо достать из рассола куски бринзы и обсушить их бумажными полотенцами. Затем нарезаем сыр кубиком со стороной 1 см.
-
Тщательно моем овощи. Помидоры черри разрезаем пополам, красный лук полукольцами, болгарский перец соломкой, огурец режем или кольцами, или кубиком, маслины пополам. Сами греки со свежего огурца кожицу не снимают, но это уже больше дело вкуса и предпочтений. Болгарский перец лучше взять двух цветов, например, красный и желтый, тогда салат будет очень ярким.
-
Делаем заправку. В блендере сбиваем до однородной консистенции оливковое масло, сок лимона, соль, свежемолотый черный перец и орегано. Если соус немного густоват, можно добавить чуток воды.
-
В большую тарелку или салатницу выкладываем нарезанные овощи и поливаем их заправкой, сверху выкладываем кусочки брынзы.