Ингредиенты:
-
5 шт.
-
1 шт.
-
1 зубчик
-
0.5 шт.
-
150-200 мл
-
1 шт.
-
70-80 мл
-
3 ст. ложки
-
70 г
Как приготовить ризотто с морепродуктами
-
Приготовьте предварительно овощи. Лук измельчите в небольшие кубики, чеснок раздавите, надавливая сверху лезвием ножа.
-
Две столовые ложки оливкового масла влейте на сковородку. Затем огонь немного убавьте и всыпьте лук. Обжаривать нужно несильно, и в процессе постоянно помешивать. Нельзя дать луку подгореть. Время обжарки не более 1 минуты.
-
Чеснок добавьте в раздавленном виде, не разрезая его. Так его потом намного проще извлекать. Чеснок должен дать необходимую дозу своего запаха, а не сгореть.
-
Всыпьте в сковородку сухой рис. Перед добавлением его не рекомендуется мочить. Рис постоянно помешивайте, пока он не начнет менять цвет.
-
Добавьте сухое вино.
-
Аккуратно положите на сковородку тигровую креветку. Как только она слегка прогрелась, добавьте бульон, а после мидии и смесь морепродуктов. Влейте 6-8 раз бульон специальным половником. Постоянно проверяйте, чтобы знать, когда бульона будет достаточно.
-
Продолжайте помешивать рис, чтобы он равномерно готовился. Общее время приготовления блюда – 25 мин.
-
Добавьте специи по вкусу. Не переборщите с солью, ведь бульон и глазурь на смеси морепродуктов зачастую тоже содержат соль.