Ингредиенты:
-
40 миллилитров
-
½ чайной ложки
-
300 грамм
-
1 штука
-
50 грамм
-
150 миллилитров
-
50 грамм
Готовим ризотто с грибами
-
Возьмите литр теплой водички и замочите там сушеные грибы. Пусть полежат там примерно полчаса.
-
Луковицу измельчите, и поджарьте на разогретой сковороде. Ингредиент должен стать прозрачным.
-
Добавьте рис в ту сковороду, где жарится лук. Тщательно смешайте ингредиенты и продолжайте процесс приготовления в течение нескольких минут. Следите за тем, чтобы рис покрылся маслом и стал практически прозрачным.
-
Белое вино тоже влейте в сковороду. Снова все тщательно перемешайте и подождите, пока напиток полностью испарится.
-
К остальным ингредиентам добавьте грибы, которые вы вымачивали в воде. Хорошенько все перемешайте. Не выливайте воду, а нагрейте ее, но не дайте ей закипеть. Так вы сможете подливать в блюдо теплую жидкость.
-
Постепенно доливайте в будущее блюдо эту водичку, тщательно перемешивая компоненты. Не добавляйте новую порцию воды, пока предыдущая не впитается в ингредиенты.
-
Рис будет готов тогда, когда он станет мягким. Посолите блюдо, но не слишком сильно, так как соль есть и в составе Пармезана.
-
В самом конце приготовления высыпьте пармезан, который нужно заранее натереть на терке. Снова все тщательно перемешайте. Можете ставить блюдо на обеденный стол!