Многие знают, что залогом удачной пиццы является не только начинка, но и само тесто. По правилам итальянской кухни, оно должно быть тонким и мягким. Хотя, сейчас многие люди любят, когда тесто пышное, мягкое и с хрустящей корочкой. Но, все же, давайте остановимся на классическом рецепте и посмотрим, как можно приготовить правильное тонкое тесто для пиццы.
Ингредиенты:
-
180 грамм;
-
¼ чайной ложки;
-
1 чайная ложка;
-
130 мл;
-
1 чайная ложка.
Рецепт тонкого теста для пицца | Готовим тонкое тесто
-
Возьмите две емкости. В одной смешайте муку с дрожжами и солью.
-
В другую налейте воду и смешайте ее с растительным маслом. По желанию, вместо растительного масла можно использовать оливковое.
-
Теперь возьмите блендер и взбейте сухую смесь. В процессе постепенно начинайте вливать воду с маслом и взбивать все вместе до однородной массы.
-
Выложите тесто на стол, заранее присыпанный мукой, и начинайте его вымешивать примерно 3-5 минут.
-
После, возьмите емкость, смажьте ее подсолнечным маслом. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте пленкой и оставьте в тепле на полчаса.
-
Тесто должно подняться вдвое.
-
Теперь достаньте его и снова вымешивайте на протяжении двух-трех минут.
-
Раскатайте тесто и сделайте круг, подходящий по размеру желаемой пиццы.
-
Края теста чуть заверните, образовывая бортики, чтобы начинка не выпадала.
-
Теперь наполните тесто начинкой и выпекайте пиццу.
Примечание к рецепту:
Лучше всего такое тонкое тесто для пиццы выпекать с помощью двух противней. Один поставьте под низ, а на верхнем выпекайте пиццу. Нижний противень нужно разогреть заранее, и по желанию налить в него чуть воды. Таким образом, тесто не подгорит и будет выпекаться равномерно.