Рецепт: Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

Рецепт относится: Итальянская кухня

Поделится c друзьями:

Многие знают, что залогом удачной пиццы является не только начинка, но и само тесто. По правилам итальянской кухни, оно должно быть тонким и мягким. Хотя, сейчас многие люди любят, когда тесто пышное, мягкое и с хрустящей корочкой. Но, все же, давайте остановимся на классическом рецепте и посмотрим, как можно приготовить правильное тонкое тесто для пиццы.

Ингредиенты:

Рецепт тонкого теста для пицца | Готовим тонкое тесто

  1. Возьмите две емкости. В одной смешайте муку с дрожжами и солью.

  2. В другую налейте воду и смешайте ее с растительным маслом. По желанию, вместо растительного масла можно использовать оливковое.

  3. Теперь возьмите блендер и взбейте сухую смесь. В процессе постепенно начинайте вливать воду с маслом и взбивать все вместе до однородной массы.

  4. Выложите тесто на стол, заранее присыпанный мукой, и начинайте его вымешивать примерно 3-5 минут.

  5. После, возьмите емкость, смажьте ее подсолнечным маслом. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте пленкой и оставьте в тепле на полчаса.

  6. Тесто должно подняться вдвое.

  7. Теперь достаньте его и снова вымешивайте на протяжении двух-трех минут.

  8. Раскатайте тесто и сделайте круг, подходящий по размеру желаемой пиццы.

  9. Края теста чуть заверните, образовывая бортики, чтобы начинка не выпадала.

  10. Теперь наполните тесто начинкой и выпекайте пиццу.

Примечание к рецепту:

Лучше всего такое тонкое тесто для пиццы выпекать с помощью двух противней. Один поставьте под низ, а на верхнем выпекайте пиццу. Нижний противень нужно разогреть заранее, и по желанию налить в него чуть воды. Таким образом, тесто не подгорит и будет выпекаться равномерно.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.