Рецепт: Паста Карбонара со сливками

Паста Карбонара со сливками

Рецепт относится: Итальянская кухня

Поделится c друзьями:
Гости уже на пороге, а вы либо замотались и не успели ничего приготовить, либо же просто не знали о приходе гостей? Вам непременно нужно их удивить вкусом нового блюда. Тогда к вашим услугам паста Карбонара со сливками. Это блюдо элементарно в приготовлении  и поражает всех своим изысканным и благородным вкусом.

Ингредиенты:

Как приготовить пасту Карбонара со сливками:

  1. Нарежьте бекон небольшими ломтиками

  2. Хорошо промойте и просушите петрушку. Мелко нарежьте зелень

  3. Отделите желти от белков, белки вам не понадобятся больше. Хорошенько взбейте желтки

  4. К взбитым желткам добавьте сливки и продолжайте их взбивать

  5. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к желткам со сливками

  6. Приправьте смесь любимыми специями или просто солью с перцем

  7. Отварите спагетти до состояния аль денте, то есть ваши спагетти должны быть немного сырыми. Для этого варите их на минуту – две меньше, чем обычно

  8. На большом огне хорошо разогрейте сотейник и добавьте туда нарезанный бекон

  9. Бекон обжарьте до золотистой корочки

  10. К бекону добавьте соус из желтков со сливками и хорошо перемешайте

  11. Слейте воду, а спагетти высыпьте в сотейник и хорошо перемешайте

Примечание к рецепту:

Паста Карбонара со сливками должна кушаться очень горячей, посыпав перед подачей сыром и зеленью. Такое блюдо не оставит равнодушным никого. Хозяйка же услышит в свой адрес много похвал и комплиментов. Благодаря этому классическому итальянскому блюду, вы сможете превратить обычный семейный ужин в настоящий итальянский праздник живота

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.