Рецепт: Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Рецепт относится: Немецкая кухня

Поделится c друзьями:

Когда мы говорим о блюде, которое было бы вкусным, простым в приготовлении и гармонично сочеталось бы с практически любым гарниром, то чаще всего приходят на ум тефтели в томатном соусе. Когда-то тефтели варили в котлах, когда готовили первые блюда, поэтому вместе с ними получалась великолепная подлива.

Ингредиенты:

Как приготовить тефтели в томатном соусе

  1. Измельчаете мясо с помощью блендера или мясорубки, добавив обжаренную измельченную луковицу, предварительно замоченный и отжатый хлеб, сырые картошку и морковку.

  2. В молотое с овощами мясо добавляем яйцо. После того, как посолили и поперчили, руками месим фарш. Готовый фарш отставляет отдохнуть.

  3. Чистим и измельчаем томаты, в сотейнике ставим на маленький огонь. Готовим около 10 минут, и даем немного остыть. Потом томаты нужно протереть, добавить соль, сахар, сливочное масло, часть зелени и провариваем до загустения на небольшом огне.

  4. Из фарша формируем шарики и обжариваем их, предварительно обваляв в муке.

  5. Складываем в кастрюлю тефтели, заливаем соусом и отправляем на 30-40 минут томиться на меленьком огне. Готовым тефтелям дать настояться минут 20.

Примечание к рецепту:

Пока тефтели в томатном соусе «отдыхают», готовим гарнир и подаем к столу в глубокой посуде. Впрочем, можно обойтись и без гарнира – блюдо все равно будет восхитительным!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.