Когда мы говорим о блюде, которое было бы вкусным, простым в приготовлении и гармонично сочеталось бы с практически любым гарниром, то чаще всего приходят на ум тефтели в томатном соусе. Когда-то тефтели варили в котлах, когда готовили первые блюда, поэтому вместе с ними получалась великолепная подлива.
Ингредиенты:
-
750 грамм;
-
1 штука;
-
1 ломоть,
-
1 штука;
-
1 штука;
-
1 штука;
-
100 грамм;
-
500 грамм;
-
1 чайная ложка;
-
по вкусу;
-
по вкусу;
-
по вкусу.
Как приготовить тефтели в томатном соусе
-
Измельчаете мясо с помощью блендера или мясорубки, добавив обжаренную измельченную луковицу, предварительно замоченный и отжатый хлеб, сырые картошку и морковку.
-
В молотое с овощами мясо добавляем яйцо. После того, как посолили и поперчили, руками месим фарш. Готовый фарш отставляет отдохнуть.
-
Чистим и измельчаем томаты, в сотейнике ставим на маленький огонь. Готовим около 10 минут, и даем немного остыть. Потом томаты нужно протереть, добавить соль, сахар, сливочное масло, часть зелени и провариваем до загустения на небольшом огне.
-
Из фарша формируем шарики и обжариваем их, предварительно обваляв в муке.
-
Складываем в кастрюлю тефтели, заливаем соусом и отправляем на 30-40 минут томиться на меленьком огне. Готовым тефтелям дать настояться минут 20.
Примечание к рецепту:
Пока тефтели в томатном соусе «отдыхают», готовим гарнир и подаем к столу в глубокой посуде. Впрочем, можно обойтись и без гарнира – блюдо все равно будет восхитительным!