Данное блюдо можно подавать на обеденный стол в качестве дополнения к основному угощению. Вкусные тефтели с рисом очень легко приготовить, а процесс не отнимет у вас слишком много времени. К тому же, ингредиенты настолько просты, что искать их долго не придется.
Ингредиенты:
-
2 столовых ложки;
-
чайная ложка;
-
2 штуки;
-
2 чайных ложки;
-
2 столовых ложки;
-
500 грамм;
-
4 столовых ложки;
-
60 грамм;
-
1 штука;
-
0,5 литра;
-
1 штука.
Как приготовить тефтели с рисом
-
Тщательно промойте рис и залейте его прохладной водой. Добавьте соль и варите до тех пор, пока рис не будет готов. Процесс отнимет у вас примерно 20 минут.
-
Готовый ингредиент откиньте на дуршлаг.
-
Морковь очистите от кожуры и тщательно ее вымойте. Натрите овощ на терке с крупными ячейками.
-
Луковицу очистите, и тоже вымойте под проточной водой. Нарежьте овощ кубиками небольшого размера.
-
На среднем огне разогрейте сковороду. Выложите туда подготовленные овощи. Обжаривайте ингредиенты, но не забывайте время от времени помешивать их. Весь процесс приготовления отнимет примерно 3 минуты. Зажарку необходимо охладить.
-
Возьмите емкость и выложите туда весь фарш. Добавьте сюда же яйца и готовуюзажарку. Высыпьте отваренный рис.
-
Посолите и поперчите фарш, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Слегка смочите руки и сформируйте аккуратные тефтели. Они должны быть не слишком большими.
-
Снова разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите туда тефтели и обжаривайте их в течение 3-х минут. После этого переверните их на другую сторону и жарьте столько же времени.
-
Подготовленные тефтели выложите в заранее подготовленный казанок. Дайте чайнику закипеть.
-
Вылейте томатную пасту в подготовленную емкость и добавьте туда же сметану. Добавьте в емкость кипяток. Посолите, поперчите соус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Залейте соусом тефтели так, чтобы жидкость покрыла их с верхом. Тефтели поставьте на огонь. Когда соус закипит, убавьте огонь. Плотно закройте емкость крышкой. Процесс приготовления отнимет 40 минут. Вот и готово вкусное и полезное блюдо!
Примечание к рецепту:
Такие тефтели с рисом можно подать как на ужин, так и на обед. Ваши родственники будут рады такому угощению, поэтому экспериментируйте на своей кухне.