Тефтели – это прекрасная альтернатива котлетам и любому другому мясному блюду. Нежные, мягкие и сочные тефтели понравятся каждому, кто любит вкусно покушать. Можно их готовить в самых различных соусах, например, очень распространенными являются тефтели в сметанном соусе.
Ингредиенты:
-
800 грамм;
-
2 штуки;
-
1 зубчик;
-
200 грамм;
-
1 штука;
-
по вкусу;
-
500 мл;
-
1 столовая ложка;
-
1 штука.
Как приготовить тефтели в сметанном соусе
-
Сначала хорошо вымойте рис, несколько раз. Отварите не до полной готовности.
-
Затем в мясорубке или блендере порубите мясо с луком и чесноком. Далее в эту смесь вбейте яйцо. Добавьте соль, перец и перемешайте до однородности.
-
Теперь смешайте фарш и рис. Начните отбивать массу об дно миски, чтоб консистенция стала упругой.
-
Теперь сформируйте небольшие шарики. Размер не должен быть большим, иначе они не пропекутся, а маленькие быстро станут сухими. Теперь смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него тефтели.
-
Сделайте соус, для которого надо обжарить на растительном масле лук, нарезанный не очень мелко, кубиками. Жарьте до состояния мягкости. Затем туда же добавьте натертую на крупной терке морковь и тушите около 4 минут. Теперь всыпьте муку и прожаривайте еще пару минут. В соус постепенно вводите сметану и перемешивайте, чтоб не оставалось комочков. Доведите соус до кипения.
-
Теперь соус надо вылить на тефтели, на противень. Он должен покрыть их полностью.
-
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и отправьте туда тефтели примерно на полчаса.
Примечание к рецепту:
Вот и все! Подавать тефтели в сметанном соусеможно как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда, с добавлением овощей или различных соусов.