Ингредиенты:
-
60075 грамм
-
600 грамм
-
350-400 грамм
-
4 штуки
-
200 грамм
-
2 головки
-
Способ приготовления:
-
В первую очередь нужно поставить на огонь толстостенную кастрюлю и разогреть в ней растительное масло и баранье сало. Потом необходимо порезать средними кусками филе баранины и обжарить его до золотистого цвета. Затем кладем к мясу нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до появления мягкости. Затем кладем в кастрюлю нарезанную соломкой морковь и также хорошенько все обжариваем.
-
Когда мясо и овощи обжарятся, тогда стоит наш зирвак заправить специями. Можно ориентироваться на свой вкус, но лучше отдать предпочтение куркуме, зире, барбарису, кориандру.
-
Одним из главных секретов вкусного плова является рис. Рекомендуется использовать такие сорта, как «Ошпар» или «Девзира». Предварительно рис нужно тщательно промыть и немного обсушить. На готовый зирвак необходимо выложить равномерно рисовые зерна, и не мешая через шумовку залить его горячей водой на 2 см выше. Варим на большом огне до закипания, затем убавляем огонь до среднего и варим еще 5-7 минут. За это время верхний слой воды выкипит, затем вдавливаем в рис две головки чеснока. Его при этом не чистим и не разделяем на зубчики.
-
После этого убавляем до маленького огня и варим плов под плотно закрытой крышкой около 20-30 минут, то есть до готовности риса. Затем снимаем блюдо с огня и даем настояться 10-15 минут. Аккуратно перемешиваем готовый рис с ароматным зирваком и подаем на стол.