Ингредиенты:
-
1 килограмм
-
900-1000 грамм
-
4 штуки
-
2 средние головки
-
900-1000 грамм
-
350 миллилитров
-
2-3 чайных ложки
-
1.5 столовых ложки
-
1 чайная ложка
-
-
2 штуки
Способ приготовления:
-
Одним из главных секретов вкусного плова, является идеально чистый рис. Для этого промываем его около 6-7 раз в холодной воде.
-
Чистим и режем овощи и мясо. Лук нарезаем полукольцами, но только 3 штуки, морковь толстой соломкой. С чеснока удаляем верхнюю шелуху, но головку не разделяем. Баранину режем большими кубиками.
-
В раскаленном казане сильно разогреваем растительное масло, затем в нем целиком обжариваем одну луковицу, пока она не почернеет. Затем ее выбрасываем.
-
В масло добавляем нарезанный лук, обжариваем около 7 минут, затем добавляем мясо. Жарим до появления корочки. Потом добавляем морковь и немного перемешиваем. Так готовим 10-15 минут.
-
Растираем в руке зиру и кориандр, добавляем в кастрюлю вместе с барбарисом и солью. Когда морковь размякнет, заливаем кипятком на 2 см и тушим один час.
-
Добавляем промытый рис и заливаем через шумовку кипятком слоем 3 см. Когда вода вверху выкипит, вдавливаем в рис две головки чеснока. Варим на медленном огне. Когда рис будет почти готовым, накрываем казан или кастрюлю большой крышкой и даем плову отдохнуть в течение 30 минут.