Рецепт: Плов с грибами

Плов с грибами

Рецепт относится: Узбекская кухня

Поделится c друзьями:
Всем нам хорошо известно такое блюдо как плов. Но по разным обстоятельствам, мы не всегда можем употреблять в пищу мясо. В таких случаях идеальным вариантом будет плов с грибами. Такой рецепт открывает блюда из риса абсолютно в новом цвете. При этом рис получается рассыпчатым, очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо тщательно промыть рис около 7-8 раз. И даем ему немного обсушиться на дуршлаге.

  2. Приступаем к нарезке овощей. Луковицы режем тонкими полукольцами, морковку крупной соломкой.

  3. Тщательно промываем грибы и режем их крупными кусками.

  4. В кастрюле или казанке обжариваем на растительном масле лук до появления золотистого цвета, затем добавляем туда же нарезанные грибы. Жарим пока не испариться вся влага.

  5. Добавляем морковь и тушим пока морковь не станет мягкой. После этого заправляем все специями.

  6. Выкладываем поверх этой зажарки рис. Его необходимо равномерно распределить и ни в коем случае не мешать. Заливаем горячей водой примерно на 2 см выше уровня риса.

  7. Когда вода вверху испариться, нужно вдавить в рис головки чеснока. Накрываем кастрюлю плотной крышкой и варим плов около 25-30 мнут на медленном огне.

  8. После приготовления риса, аккуратно перемешиваем ингредиенты и даем плову отдохнуть примерно 15 минут.

Примечание к рецепту:

В результате мы получаем оригинальный плов с грибами, который очень прост в приготовлении. К тому же можно экспериментировать с разным видами грибов (лесные, шампиньоны, белые и т.д.), что позволяет создать кулинарный шедевр.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.