Ингредиенты:
-
500 грамм
-
500-600 грамм
-
500-600 грамм
-
1-1.2 килограмма
-
2-3 средние головки
-
по вкусу
-
100 грамм
Способ приготовления:
-
Сначала необходимо тщательно промыть рис около 7-8 раз. И даем ему немного обсушиться на дуршлаге.
-
Приступаем к нарезке овощей. Луковицы режем тонкими полукольцами, морковку крупной соломкой.
-
Тщательно промываем грибы и режем их крупными кусками.
-
В кастрюле или казанке обжариваем на растительном масле лук до появления золотистого цвета, затем добавляем туда же нарезанные грибы. Жарим пока не испариться вся влага.
-
Добавляем морковь и тушим пока морковь не станет мягкой. После этого заправляем все специями.
-
Выкладываем поверх этой зажарки рис. Его необходимо равномерно распределить и ни в коем случае не мешать. Заливаем горячей водой примерно на 2 см выше уровня риса.
-
Когда вода вверху испариться, нужно вдавить в рис головки чеснока. Накрываем кастрюлю плотной крышкой и варим плов около 25-30 мнут на медленном огне.
-
После приготовления риса, аккуратно перемешиваем ингредиенты и даем плову отдохнуть примерно 15 минут.