Рецепт: Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:
Говяжья печень – это уникальный диетический продукт, из которого можно приготовить множество блюд и закусок. Помимо того, что продукт является любимым у многих людей, он еще и очень полезный, содержит множество необходимых человеку элементов и сам по себе низкокалорийный. Давайте рассмотрим пример одного из простейших рецептов – печеночный торт из говяжьей печени.

Ингредиенты:

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:

  1. Говяжью печень сначала хорошо промойте. Острым ножом снимите пленки и удалите все ненужные прожилки

  2. Далее есть два варианта обработки печени: можно вымочить ее в прохладной очищенной воде, или же замочить в молоке, от чего она станет более мягкая и перестанет горчить

  3. После того, как печень отлежалась в жидкости не менее получаса, можно приступать в приготовлению. Пропустите мясо через мясорубку и добавьте к нему яйца и молоко. Тщательно перемешайте

  4. Теперь добавьте муку. Вводите ее постепенно, а тесто постоянно помешивайте, чтобы не образовывалось комочков, а масса получилась однородной

  5. Выпекать коржи нужно на сковороде, поэтому предварительно разогрейте ее, смажьте сливочным маслом и выпеките 2-3 коржа

  6. Пока они будут печься, самое время приготовить начинку. Очистите морковь и лук, мелко нарежьте или просто измельчите в блендере

  7. Первым делом обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и кусочек сливочного масла. Тушите все вместе 5 минут, затем заправьте майонезом по вкусу и перемешайте

  8. Готовые коржи смажьте начинкой, выложите их в три слоя, как обычный торт

Примечание к рецепту:

Печеночный торт из говяжьей печени готов! Остудите и подавайте к столу порционно. Сверху торт можно украсить сметаной, она как ничто лучше подчеркнет вкус торта.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.