Ингредиенты:
-
500 грамм
-
100 грамм
-
150 грамм
-
2 штуки
-
2 штуки
-
2 штуки
-
1 столовая ложка
-
по вкусу
Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:
-
Говяжью печень сначала хорошо промойте. Острым ножом снимите пленки и удалите все ненужные прожилки
-
Далее есть два варианта обработки печени: можно вымочить ее в прохладной очищенной воде, или же замочить в молоке, от чего она станет более мягкая и перестанет горчить
-
После того, как печень отлежалась в жидкости не менее получаса, можно приступать в приготовлению. Пропустите мясо через мясорубку и добавьте к нему яйца и молоко. Тщательно перемешайте
-
Теперь добавьте муку. Вводите ее постепенно, а тесто постоянно помешивайте, чтобы не образовывалось комочков, а масса получилась однородной
-
Выпекать коржи нужно на сковороде, поэтому предварительно разогрейте ее, смажьте сливочным маслом и выпеките 2-3 коржа
-
Пока они будут печься, самое время приготовить начинку. Очистите морковь и лук, мелко нарежьте или просто измельчите в блендере
-
Первым делом обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и кусочек сливочного масла. Тушите все вместе 5 минут, затем заправьте майонезом по вкусу и перемешайте
-
Готовые коржи смажьте начинкой, выложите их в три слоя, как обычный торт