Ингредиенты:
-
500 грамм
-
1 штука
-
1 штука
-
2-3 штуки
-
2 ст. ложки
-
1 ст. ложка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Готовим гуляш из курицы
-
Вымытые куриные грудки разрежьте на кусочки. Форма не имеет значения, делайте, как вам удобнее. Затем посыпьте кусочки солью и перцем.
-
Почистите морковь и луковицу. Измельчите луковицы ножом, а морковь – с помощью терки.
-
Обжаривайте кусочки грудки, переворачивая, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок.
-
Переложите кусочки грудки в кастрюлю.
-
Обжарьте лук и морковь. Когда лук станет золотистым, переместите их в кастрюлю.
-
Очистите помидоры от кожицы и разминайте их, пока они не превратятся в пюре.
-
На сковороду с маслом высыпьте муку и поджаривайте ее, пока она не станет золотистой. Тогда добавьте к ней сметану и пюре из помидоров. Помешивайте смесь, пока она не закипит. Затем вылейте ее в кастрюлю.
-
Добавьте в кастрюлю столько воды, чтобы она была выше куриных грудок.
-
Положите по вкусу перца и соли. Можно также использовать любимые приправы.
-
Закройте крышкой и поставьте на маленькой огонь. Тушите 10-15 минут.