Грузинская кухня может похвастаться немалым количеством питательных, полезных и очень вкусных блюд. Одно из них – чахохбили по-грузински. Когда-то это блюдо готовилось из мяса фазана, и названо оно именно в честь этой птицы. Но со временем фазана заменила курица, и, надо сказать, менее вкусным от этого блюдо не стало.
Ингредиенты:
-
1 килограмм;
-
2 штуки;
-
3 штуки;
-
4 зубчика;
-
25 грамм;
-
по вкусу;
-
по вкусу;
-
по вкусу.
Как приготовить чахохбили по-грузински
-
Разделите куриное мясо на крупные куски. Сполосните их под краном, потом подсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на нее куски мяса. На среднем огне поджаривайте их 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы со всех сторон появилась золотистая корочка. Затем сделайте огонь маленьким и накройте сковороду крышкой.
-
Нарежьте луковицы на кусочки среднего размера. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и жарьте, переворачивая, пока все кусочки не станут золотистыми. Положите лук в сковороду с куриным мясом.
-
Снимите с помидоров шкурку. Оставшуюся мякоть разрежьте на небольшие кусочки или превратите в пюре. Потом добавьте помидоры к курице.
-
Перемешайте содержимое сковороды и тушите под крышкой на очень слабом огне 15-20 минут.
-
Порежьте чеснок и зелень на мелкие кусочки. Высыпьте смесь в сковороду с курицей, перемешайте. Потушите его еще 10-15 минут.
-
Посыпьте блюдо солью и хмели-сунели, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте, подержите на плите еще несколько минут.
Примечание к рецепту:
Чахохбили по-грузински украсит любой стол. Оно хорошо и само по себе, и как дополнение к другим блюдам. А если хочется разнообразия, всегда можно включить в рецепт любимые овощи и придать вкусу новый оттенок!