Чахохбили — это простое и изысканное блюдо, которое придется по вкусу даже самому избирательному гурману. А рецепт такого прекрасного блюда как чахохбили из свинины пришел к нам из жаркой и колоритной Грузии. Оно очень быстро обрело поклонников, и так же быстро выросло количество вариаций приготовления данного блюда.
Ингредиенты:
-
600-700 грамм;
-
-
-
-
1 головка;
-
-
1 шт.;
-
0,5 стакана.
Как приготовить чахохбили из свинины
-
Мясо промойте и почистите. После чего высушите, оботрите салфетками или полотенцем. После чего, свинину порежьте кубиками средней величины.
-
Лук нарежьте полукольцами и немного спассируйте.
-
На большом огне, разогрейте казанок и влейте туда подсолнечное масло.
-
Мясо, поместите в казанок и тушите на среднем огне около 20 мин.
-
Когда сок, выделяемый мясом испариться, выдавите на мясо сок половины лимона, и тушите еще 5 мин.
-
Потом добавьте к мясу вино или винный уксус, и тушите еще 5 мин.
-
После высыпьте к мясу луки тушите на маленьком огне 8-10 мин.
-
Далее добавьте специи и измельченную зелень.
-
Томатную пасту разведите с водой до консистенции жидкой сметаны и влейте к мясу.
-
Мясо накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне 20 мин.
Примечание к рецепту:
Ваше изысканное и вкусное блюдо готово радовать вас и ваших домочадцев и гостей. При подаче к столу, чахохбили из свинины посыпьте зеленью. Подавать можно с картофельным пюре, рисом или макаронами.