Рецепт: Чахохбили из свинины

Чахохбили из свинины

Рецепт относится: Грузинская кухня

Поделится c друзьями:

Чахохбили — это простое и изысканное блюдо, которое придется по вкусу даже самому  избирательному гурману. А рецепт такого прекрасного блюда как чахохбили из свинины пришел к нам из жаркой и колоритной Грузии. Оно очень быстро обрело поклонников, и так же быстро выросло количество вариаций приготовления данного блюда.

Как приготовить чахохбили из свинины

  1. Мясо промойте и почистите. После чего высушите, оботрите салфетками или полотенцем. После чего, свинину порежьте кубиками средней величины.

  2. Лук нарежьте полукольцами и немного спассируйте.

  3. На большом огне, разогрейте казанок и влейте туда подсолнечное масло.

  4. Мясо, поместите в казанок и тушите на среднем огне около 20 мин.

  5. Когда сок, выделяемый мясом испариться, выдавите на мясо сок половины лимона, и тушите еще 5 мин.

  6. Потом добавьте к мясу вино или винный уксус, и тушите еще 5 мин.

  7. После высыпьте к мясу луки тушите на маленьком огне 8-10 мин.

  8. Далее добавьте специи и измельченную зелень.

  9. Томатную пасту разведите с водой до консистенции жидкой сметаны и влейте к мясу.

  10. Мясо накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне 20 мин.

Примечание к рецепту:

Ваше изысканное и вкусное блюдо готово радовать вас и ваших домочадцев и гостей. При подаче к столу, чахохбили из свинины посыпьте зеленью. Подавать можно с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.