Рецепт: Босма

Босма

Рецепт относится: Узбекская кухня

Поделится c друзьями:

Простое и очень вкусное блюдо узбекской кухни - Босма. Готовится просто и легко.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. порезать все как на фото

  2. наливаем масло подсолнечное, подогреваем на небольшом огне, затем обжариваем мясо до небольшой корочки, затем закидываем и обжариваем лук

  3. затем, после того как лук примет золотистый оттенок, закидывам помидорки, обжариваем на небольшом огне, постоянно помешивая

  4. после обжаривания этого всего хозяйства, закидываем морковь
    тушим пока все без добавления воды в соке мяса и помидор

  5. видно, что морковь обжарилась (можно ее также попробовать на вкус, она должна быть в полуготовности) заливаем воды (любой, можно кипяченной) так, чтобы она чуть накрыла зервак (все наше поджаристое хозяйство) и тушим еще до полуготовности, периодически помешивая...
    вот тут я добавляю соль по вкусу

  6. затем выкладываем картошку крупными кусками

  7. сразу же поверх картошки выкладываем и укрываем блюдо большими лопухами белокачанной капусты ( к стате в начале забыл сказать, что еще качан капусты нам нужен)

  8. после капустки сыпем специи по вкусу, накрываем все большой тарелкой (желательно штоб закрыть всю площадь нашего блюда) потом накрываем крышкой и ставем на минут 15-20 на большой огонь...можно перед закрытием тарелкой, налить еще чуть воды ( с пол стакана или кружки)...
    по прошествии 15-20 минут большого огня, делаем маленький огонь и оставляем еще минут на 40 при этом блюдо не открываем...
    по прошествии 40 минут малого огня, подходим, аккуратно перемешиваем и на выходе получаицца вот это, но только гораздо красивше...
    видно у меня картофель был не первой свежести и весь разварился...а вообще на выходе после перемешивания должно в казане быть все отдельно (картофель, капустка, морковь, мясо)

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.