Простое и очень вкусное блюдо узбекской кухни - Босма. Готовится просто и легко.
Ингредиенты:
-
1.5 кг
-
2-3 кг
-
3-4 штуки среднего размера
-
6 шт (среднего размера)
-
3 шт (крупные)
-
Способ приготовления:
-
порезать все как на фото
-
наливаем масло подсолнечное, подогреваем на небольшом огне, затем обжариваем мясо до небольшой корочки, затем закидываем и обжариваем лук
-
затем, после того как лук примет золотистый оттенок, закидывам помидорки, обжариваем на небольшом огне, постоянно помешивая
-
после обжаривания этого всего хозяйства, закидываем морковь
тушим пока все без добавления воды в соке мяса и помидор -
видно, что морковь обжарилась (можно ее также попробовать на вкус, она должна быть в полуготовности) заливаем воды (любой, можно кипяченной) так, чтобы она чуть накрыла зервак (все наше поджаристое хозяйство) и тушим еще до полуготовности, периодически помешивая...
вот тут я добавляю соль по вкусу -
затем выкладываем картошку крупными кусками
-
сразу же поверх картошки выкладываем и укрываем блюдо большими лопухами белокачанной капусты ( к стате в начале забыл сказать, что еще качан капусты нам нужен)
-
после капустки сыпем специи по вкусу, накрываем все большой тарелкой (желательно штоб закрыть всю площадь нашего блюда) потом накрываем крышкой и ставем на минут 15-20 на большой огонь...можно перед закрытием тарелкой, налить еще чуть воды ( с пол стакана или кружки)...
по прошествии 15-20 минут большого огня, делаем маленький огонь и оставляем еще минут на 40 при этом блюдо не открываем...
по прошествии 40 минут малого огня, подходим, аккуратно перемешиваем и на выходе получаицца вот это, но только гораздо красивше...
видно у меня картофель был не первой свежести и весь разварился...а вообще на выходе после перемешивания должно в казане быть все отдельно (картофель, капустка, морковь, мясо)