Ингредиенты:
-
8-9 килограм
-
5-10 небольших кусочка
-
2-3 пучка
-
3-4 головки
-
4-5 зубчиков
-
3-4 штуки
-
1 шт.
-
2-3 кг
-
по вкусу
Способ приготовления:
-
На дно холодного казана выкладываем нарезанный пластинками курдюк, либо внутренний бараний жир, понимая при этом, что к концу приготовления от него останется только воспоминание.
-
На заполненный казаном дно курдюком, выкладываем аккуратненько наше мясо.
-
Нарезаем лук и зелень, перемешиваем нарезанные ингредиенты и посыпаем каждый слой смесью лука и зелени. Добавляем соль и перец.
-
У нас получилось 4 слоя. На последний слой кладем целый (обязательно!) стручковый перец и чеснок, прямо целыми головками.
-
Для полной парки и прожарки всех ингредиентов, накрываем все получившееся хозяйство капустными листьями. Накрываем казан крышкой и ставим на огонь. Сырне готовим на маленьком огне 3 часа .
-
Картошку - чистим, моем, делаем на ней небольшие надрезы с двух сторон и обжариваем в меньшем казане до коричневой корочки.
-
По окончании процесса капусту / перец / чеснок / картошку выкладываем на отдельное блюдо на время вынимания мяса.
-
Перемешиваем оставшееся содержимое казана и выкладываем на свежий лаваш.
Примечание к рецепту:
Блюдо готово! Засыпаем зеленью - и на стол. Попробуйте Сырне обязательно. Такой ягнятины вы не пробывали.