Ингредиенты:
-
100 миллилитров
-
150 грамм
-
1.5 чайной ложки
-
3 столовых ложки
-
2-3 штуки
-
3 штуки
-
3 штуки
-
1 штука
-
0.5 чайной ложки
-
1 зубчик
-
Как приготовить ханум?
-
Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем соль, просеянную муку, 1 ложку растительного масла, затем добавляем воду и хорошенько вымешиваем тесто около 10 минут. Затем нужно завернуть его в пищевую пленку и отставить на 45 минут.
-
Теперь необходимо очистить картофель и половину лука. Затем картофель режем тонкой соломкой, а лук – четвертькольцами. Смешиваем эти ингредиент вместе, добавляем свежемолотый черный перец.
-
Пришло время раскатать тонким слоем наше тесто в форме прямоугольника. Затем обязательно смазать его с одной стороны растительным маслом, за 2 см до краев выкладываем сверху картофель с луком, немного солим. Заворачиваем в аккуратный красивый рулет.
-
Берем мантоварку и наполняем ее водой. Доводим до кипения, затем на поддон выложим рулет и готовим 45 минут на пару.
-
В разогретую сковородку на раскаленном масле обжариваем оставшийся лук, нарезанный мелким кубиком. Затем добавляем порезанным таким же образом болгарский перец и чеснок. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры, тушим 15 минут, в конце добавляем базилик, красный молотый перец, немного сахара. Потом необходимо его остудить.