Ингредиенты:
-
5 штук
-
60 миллилитров
-
380 миллилитров
-
0,5 чайной ложки
-
2 палочки
-
0,2 чайной ложки
-
0,5 штуки
-
2 столовые ложки
-
3 штуки
Как приготовить глинтвейн с апельсином
-
Возьмите подходящую емкость и налейте туда воду. В жидкость добавьте палочки корицы, кардамон, молотый орех, сухой имбирь и гвоздику.
-
Вымойте апельсины и дайте им обсохнуть. Нарежьте фрукт кусочками небольшого размера, а потом добавьте его к специям, которые находятся в емкости.
-
Смесь поставьте на средний огонь. Она должна закипеть, после чего стоит подождать примерно 2 минуты.
-
Навар, который у вас получился, нужно аккуратно процедить.
-
Теперь добавьте сахар и перемешивайте содержимое емкости до тех пор, пока он полностью растворится.
-
Теперь можно добавлять красное вино и греть смесь. Ее температура должна достигать 70-ти градусов выше нуля. Однако следите за тем, чтобы содержимое емкости не кипело. Именно поэтому не отходите от кастрюли.
-
Разлейте готовый глинтвейн в заранее подготовленные бокалы. Лучше, если они будут выполнены из материала, который способен долго удерживать тепло. Украсьте напиток дольками апельсина и подавайте его гостям.