Кабачки – вкусные и полезные овощи. Существует множество самых разнообразных рецептов из этого овоща. Кабачки считаются диетическим продуктом питания, блюда из этого овоща рекомендуется употреблять людям, следящим за своим здоровьем и внешним видом.
Икра из кабачков любимое блюдо многих людей. Рецепт этого блюда прост и легок в приготовлении. Все овощи тщательно вымыть в проточной воде, вытереть насухо полотенцем. Кабачки порезать на небольшие брусочки, морковь потереть на крупной терке, лук очистить и порезать кружками.
Кабачки, порезанные брусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложить овощи в отдельную посуду. То же самое проделать с остальными овощами – обжарить и переложить к кабачкам. Приготовленные овощи пюрировать при помощи кухонного комбайна или блендера. Если нет блендера, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.
Получившееся овощное пюре положить в кастрюлю с толстым дном, влить немного воды, добавить соль, сахар, перец и томатную пасту. Тушить смесь на медленном огне в течение 40 минут.
Икра должна тушиться на медленном огне. Для того, чтобы она не пригорала, необходимо постоянно ее помешивать. Получившуюся готовую смесь охладить и разложить по банкам. Банки должны быть тщательно вымыты и простерилизованы.
Икра из кабачков любимое блюдо многих людей. Рецепт этого блюда прост и легок в приготовлении. Все овощи тщательно вымыть в проточной воде, вытереть насухо полотенцем. Кабачки порезать на небольшие брусочки, морковь потереть на крупной терке, лук очистить и порезать кружками.
Кабачки, порезанные брусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложить овощи в отдельную посуду. То же самое проделать с остальными овощами – обжарить и переложить к кабачкам. Приготовленные овощи пюрировать при помощи кухонного комбайна или блендера. Если нет блендера, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.
Получившееся овощное пюре положить в кастрюлю с толстым дном, влить немного воды, добавить соль, сахар, перец и томатную пасту. Тушить смесь на медленном огне в течение 40 минут.
Икра должна тушиться на медленном огне. Для того, чтобы она не пригорала, необходимо постоянно ее помешивать. Получившуюся готовую смесь охладить и разложить по банкам. Банки должны быть тщательно вымыты и простерилизованы.
Ингредиенты:
-
3 кг;
-
по 1 кг;
-
4 ст. л.;
-
по 2 ст. л.;
-
1 шт.
-
6 зубчиков.