Такое волшебное блюдо, как бульон, пользуется популярностью среди современных людей. Дело в том, что лакомство дает возможность быстрее избавиться от простудных заболеваний. Именно поэтому бульон из курицы должна уметь готовить каждая хозяйка.
Ингредиенты:
-
1 штука
-
2 веточки
-
4 штуки
-
3 веточки
-
1 штука
-
1,5 килограмма
-
1 штука
-
2 веточки
-
1 стебель
-
3,5 литра
Как приготовить бульон из курицы
-
Тщательно вымойте куриные крылья. Поместите мясо в большую емкость и залейте его водой. На сильном огне доведите все до кипения, а потом обязательно уберите пенку. Сделайте огонь средним.
-
Луковицу, морковку и стебель сельдерея очистите. Нарежьте овощи аккуратными кусочками крупного размера. Помойте зелень и дайте ей обсохнуть. Снимите пенку с бульона, который варится на огне. После этого добавьте подготовленные овощи, зелень и лавровый лист. Бросьте перец горошком, а затем варите бульон 40 минут, сняв крышку с кастрюли. Огонь при этом должен быть слабым.
-
Выньте из бульона куриное мясо и овощи. Процедите бульон в чистую емкость. Вот и готово это полезное и питательное блюдо!
Примечание к рецепту:
Вы можете приготовить этот бульон в том случае, если кто-то из членов вашей семьи заболел, а также в обычный день. В любом случае, бульон из курицы оценят все ваши родственники, ведь его вкус и аромат приятно удивляет с первой минуты подачи на стол. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, ведь только практика даст вам возможность добиться желаемого результата.