Ингредиенты:
-
800 грамм-1 килограмм
-
2 литра
-
1 штука
-
1 штука
-
5-6 штук
-
5-6 штук
-
2-3 штуки
-
по вкусу
Как приготовить бульон в мультиварке
-
Для начала, приготовьте мясо. Промойте его под проточной водой. Если есть жир или остатки перьев – уберите их. Это нужно для того, чтобы в бульоне не было потом лишних частей.
-
Вымойте морковь, очистите её от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной не более, чем в полсантиметра.
-
Очистите луковицу от кожуры. Разрежьте на четыре части.
-
Возьмите емкость для мультиварки. На дно положите куриное мясо, затем морковь и лук. Сверху досыпьте перец и положите несколько листочков лаврушки.
-
Залейте водой, добавьте соль и другие специи по вкусу.
-
Общее время приготовления бульона составляет полтора часа, разделенное на три этапа. Поставьте бульон на полчаса, после окончания времени откройте мультиварку и снимите пену с бульона.
-
Включите мультиварку ещё на час. Когда бульон будет готов, дайте ему остыть. После чего достаньте чашу из мультиварки. Выньте мясо в отдельную емкость, бульон процедите.