Ингредиенты:
-
500 грамм
-
150 грамм
-
1 штука
-
3-4 штуки
-
2 зубчики
-
1 штука
-
30 грамм
-
0.5 столовой ложки
Как приготовить шурпу из баранины?
-
В первую очередь мы обжарим мясо. Для этого сначала его очистим, помоем и обсушим баранину, затем нарежем средними кусочками и обжариваем на сливочном масле на большом огне. Желательно использовать сковородку с толстым дном, поскольку так мясо лучше и равномернее обжариться.
-
В 2.5 литрах воды варим на протяжении 1.5-2 часов мясо с очищенной луковицей и половинкой моркови. Затем удаляем оттуда овощи. Мясо должно буквально разделяться на волокна, быть очень нежным и вкусным.
-
Добавляем в наш мясной бульон порезанный кубиком картофель и варим примерно 10 минут. Затем добавляем нарезаний болгарский перец и заправку. Чтоб приготовить последнюю, необходимо обжарить томатную пасту с раздавленным чесноком.
-
В самом конце заправляем наше первое блюдо свежемолотым черным перцем, солью и порубленной зеленью.