Ингредиенты:
-
2 литра
-
250 грамм
-
500 грамм
-
1 чайная ложка
-
2 столовых ложки
-
1 штука
-
1 пучок
Как приготовить суп с пшеном (сорпа коже)?
-
Сначала необходимо поставить варить кости. Для этого аккуратно их рубим на несколько частей, лишние части удаляем, заливаем холодной водой и ставим вариться на медленный огонь примерно 90 минут. Время от времени при помощи шумовки удаляем образовавшуюся пену. Варим исключительно на маленьком огне, поскольку тогда наш будущий бульон будет абсолютно чистым и прозрачным.
-
Когда мясо приготовиться, необходимо его достать из бульона, затем немного остудить и обобрать с костей. Сам же бульон мы должны процедить через трехслойную марлю.
-
Теперь возьмем пшено и тщательно его промоем. Затем необходимо его немного обсушить и добавить в кастрюлю с мясным бульоном. Варим пшено около 20 минут, пока оно будет почти готово.
-
На этом этапе мы займемся овощами. Для этого моем и очищаем морковку и луковицу. После этого при помощи острого ножа аккуратно нарезаем на одинаковые кубики. На разогретую сковородку вливаем растительное масло и обжариваем на нем примерно 3 минуты лук с морковкой. Затем отправляем их в кастрюлю с пшеном.
-
Когда все ингредиенты окажутся в кастрюлю, ее необходимо плотно закрыть крышкой и варить суп с пшеном примерно 6-8 минут. Затем снимаем первое блюдо с огня, мелко рубим зелень петрушки и укропа и добавляем в кастрюлю.