Принято считать, что завтрак – это один из самых важных приемов пищи за день. Ведь во время завтрака необходимо запастись силами и энергией, чтоб хватило на весь день. Поэтому первый прием пищи должен быть сытным и калорийным, но не тяжелым для желудка. Самым популярным завтраком во всем мире является яичница. За долгие годы появилось несметное количество рецептов этого блюда. Но самым простым, сытным и вкусным является яичница в хлебе.
Ингредиенты:
-
по количеству членов семьи;
-
по количеству булок;
-
по вкусу;
-
по вкусу
Как приготовить яичницу в хлебе
-
Первым делом подготовьте булочки. Для этого с каждой булочки аккуратно срежьте верхушку и выньте внутренности, чтоб получилась чашечка из хлеба.
-
На водяной бане растопите сливочное масло. Смажьте дно булки и стенки внутри растопленным маслом.
-
Добавьте в булочки специи по вкусу.
-
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
-
Выставьте булочки на противень.
-
Далее по собственному вкусу и фантазии можете наполнить булочки любыми мелко порезанными ингредиентами. Это могут быть овощи, зелень, бекон и прочее.
-
Сверху булочки вбейте одно яйцо. Постарайтесь это сделать весьма аккуратно, чтоб яйцо не растеклось по булке.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Отправьте противень с яичницей в хлебе в духовку на 10-25 минут. Время приготовления зависит от того, какой консистенции вы любите желток.
Примечание к рецепту:
Теперь у вас получился очень вкусный и полезный завтрак. К тому же оригинальная подача яичницы в хлебе поднимет настроение вам и вашим домочадцам на весь день.