Ингредиенты:
-
200 грамм
-
80 грамм
-
20 грамм
-
4 штуки
-
1 пучок
-
2 штуки
Способ приготовления:
-
Для того, чтоб быстро приготовить такой завтрак, необходимо сразу поставить на плиту сковородку-гриль. Пока она разогревается, чистим грибы и моем помидоры. Затем нарезаем их нетолстыми аккуратными ломтиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы с помидорами примерно 4-5 минут.
-
Берем большую глубокую миску и вбиваем в нее куриные яйца. Также добавляем туда 1 столовую ложку воды. При помощи миксера хорошенько взбиваем яйца, после чего добавляем к ним обжаренные помидоры с грибами.
-
Сыр натереть на толстой терке, зелень петрушки мелко порубить и положить к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешать и выложить в форму для выпекания. В разогретую до 180 градусов духовку, кладем форму и выпекаем до появления красивой желтой корочки.
Примечание к рецепту:
Фриттата на завтрак красиво украшается несколькими листочками свежего базилика и подается к столу. При подаче ее разрезают на прямоугольные порционные куски. Приятного всем аппетита!