Ингредиенты:
-
1 килограмм
-
200-250 грамм
-
5-6 столовых ложки
-
на кончике ножа
-
3 штуки
-
10 грамм
-
5 столовых ложек
Способ приготовления:
-
Одним из секретов пышных сырников является творог. В первую очередь его необходимо растереть через мелкое сито. Тогда тесто будет воздушным и очень вкусным.
-
Добавляем в наши сырники куриные яйца, сахар песочный и ванильный, щепотку соли. Хорошенько все перемешиваем.
-
Просеиваем муку и небольшими порциями добавляем в наше тесто. Оно должно быть мягким, не прилипать к рукам. Если прилипает, то просто добавляем немного муки. Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции.
-
Лепим из теста небольшие шарики, обваливаем их в муке и формируем сырники.
-
На разогретую сковороду вливаем несколько столовых ложек растительного масла, а затем на нем обжариваем наши сырники. Обжаривать нужно обязательно с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.