Как приготовить пышный омлет
Ингредиенты:
-
2 столовые ложки
-
10 штук
-
на ваш вкус
-
4 столовые ложки
-
2 стакана
Способ приготовления:
-
Возьмите заранее подготовленную вместительную емкость. Влейте туда молоко. Затем постепенно вводите в жидкость муку, постоянно перемешивая ингредиенты. Следите за тем, чтобы в миске не осталось комочков, ведь готовое блюдо не будет таким вкусным
-
В отдельную емкость вбейте все яйца. Теперь тщательно взбейте их, не жалея своих сил. Помните о том, что качество вашей работы напрямую влияет на особенности готового блюда
-
Аккуратно соедините смесь молока и муки с взбитыми яйцами. Добавьте то количество соли, которое вы считаете нужным. Теперь снова тщательно взбейте все ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная масса без единого комочка
-
Вылейте ту массу, которую вы получили, на сковороду, смазанную маслом. Вместо этой посудины можно взять противень. Будущий омлет посыпаем сверху тертым сыром твердых сортов. Ставим блюдо в духовую печь, которая разогрета до нужной температуры. Запекайте омлет до тех пор, пока вы не заметите появление темной корочки
Примечание к рецепту:
Подайте блюдо на стол, украсив его мелко нарезанной зеленью. Такой пышный омлет приятно удивит ваших родственников с утра, ведь это идеальный завтрак.