Омлет – это, пожалуй, наиболее популярное и распространенное блюдо на завтрак. К тому же, его можно приготовить, не затрачивая особых усилий и времени. Сегодня давайте наглядно разберем, как приготовить вкуснейший омлет с сыром, и посмотрим на один небольшой секрет, который поможет сделать его более мягким, пышным и особо нежным.
Ингредиенты:
-
4 штуки
-
70 грамм
-
50 мл
-
1 столовая ложка
-
по вкусу
Как приготовить омлет с сыром
-
Для начала поставьте разогреваться сковороду на медленном огне
-
Пока она греется, взбейте яйца венчиком или вилкой в однородную массу и добавьте к ним молоко. Еще раз перемешайте
-
Чем дольше Вы будете взбивать смесь молоко и яиц, тем пышнее получится омлет. Идеальный промежуток времени – не менее 30 секунд.
-
Мелко порежьте зелень. В эту категорию Вы можете отнести то, что больше всего нравится – зеленый лук, укроп, петрушку, базилик и любые другие свежие травы.
-
На сковороду теперь положите маленький кусочек сливочного масла и очень хорошо его разогревайте на протяжении минуты.
-
Вот тут и таится тот самый маленький секрет. Прежде, чем вылить омлет на сковороду, убавьте огонь до минимума и сразу накройте омлет крышкой. Таким образом, прожарьте его не менее пяти минут. Можно его переворачивать и делать разной толщины.
-
Выключите огонь и оставьте омлет в сковороде. Теперь натрите на мелкой терке сыр поверх омлета, накройте крышкой и дайте омлету постоять пару минут, чтобы сыр подтаял.
-
Теперь добавьте соль, перец или другие пряности, для придания омлету более насыщенного вкуса.
Примечание к рецепту:
Омлет с сыром готов. Подавать можно с различными овощами, как свежими, так и солеными, а также с любым гарниром.