Прекрасным блюдом на завтрак являются американские панкейки. Они легки в приготовлении и к тому же готовятся из самых простых ингредиентов. Такие блины получаются чрезвычайно пышными, с чудесными дырочками, которые появляются благодаря добавлению соды.
Ингредиенты:
-
500 миллилитров
-
2 столовые ложки
-
1 штука
-
0.5 чайной ложки
-
2 стакана
-
1 столовая ложка
-
щепотка
Как приготовить американские панкейки?
-
Куриное яйцо выбить в глубокую миску и смешать с сахаром. Затем взбиваем их и вливаем молоко. Добавляем щепотку соли. Венчиком тщательно перемешиваем все ингредиенты.
-
Пшеничную муку необходимо хорошенько просеять через мелкое сито. После этого небольшими порциями подмешать ее в молочно-яичную смесь. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.
-
По истечению этого времени добавляем пищевую соду и растительное масло. При помощи венчика быстро взбиваем тесто до однородного состояния. Сковороду разогреваем, раскаляем растительное масло и вливаем половник жидкого теста. Равномерно распределяем его по поверхности и жарим по 1 минуте с двух сторон. Должна появиться золотистая корочка.
Примечание к рецепту:
Американские панкейки выкладывают стопкой один на одного и перемазывают их кленовым сиропом. Также украшают свежими ягодами черники и клубники. Подавать желательно горячими, поскольку тогда они вкуснее. Блины получаются очень пористыми и воздушными. Приятного всем аппетита!