Если для вас вопрос как приготовить хе из судака, то я попытаюсь рассказать один из самых простых способов приготовления данной рыбной закуски.
Скорее это закуску можно отнести к корейской кухне, т.к. обычно хе готовят добавляя изрядное количество острых приправ. Данная закуска подойдет к любому столу. Судак отлично подходит для данного блюда из-за своего нежного мяса и практически отсутствием мелких костей.
Ингредиенты:
-
700 гр
-
2 головки
-
1 столовая ложка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
150 мл
-
1 шт.
-
1 шт.
Как приготовить хе из судака:
-
Прежде всего нужна сама рыба. Хе готовится из филе. Поэтому вы можете купить уже разделанную рыбу, либо же сделать с помощью своих рук.
На самом деле в этом ничего сложного нет, на первый раз может и вызвать небольшую трудность, но все приходит с опытом. Я бы посоветовал брать рыбу целиком и самому ее филировать, так вы будете уверены в свежести филе. -
Разрезаем филе судака на небольшие кусочки, кусочки должны быть тонкими, но можно разрезать их в длину, самое главное чтобы кусочки не были толстыми. Опытным путем было проверено - что чем тоньше, тем в итоге получается вкуснее, рыба быстрее впитывает в себя все пряности.
Разрезанную рыбу складываем в глубокую тарелку, после чего добавляем 1.5-2 столовой ложки концентрированного столового уксуса, аккуратно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут -
Берем морковь и нарезаем ее на терке, нарезаем "трубочкой", если у вас нет такой терки, то можно использовать просто крупную терку.
Берем лук, чистим его и нарезаем мелкими колечками. -
Нарезаем или выдавливаем чеснок. Если чеснокодавки у вас нет, то необходимо нарезать его очень мелкими кусочками.
Все нерезаные ингредиенты добавляем в тарелку с рыбой и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, специи по вкусу и красный перец. Перца должно быть достаточное количество, но, блюдо не должно получится слишком острым, либо же без вкуса перца, должно быть что-то среднее. Также обстоит дело и с солью