Вкусным и простым в приготовлении блюдом являются роллы из цуккини с рикоттой. Они могут выступать в качестве легкого второго блюда или в виде закуски на фуршетном столе. Данный рецепт является фирменным рецептом известного во всем мире повара – Гордона Рамзи.
Как приготовить роллы из цуккини с рикоттой?
Ингредиенты:
-
2 штуки
-
90 грамм
-
250 грамм
-
25 грамм
-
4 веточки
-
1 пучок
Способ приготовления:
-
Берем два молоденьких цуккини, моем их и кладем на разделочную доску. При помощи острой овощечистки нарезаем тонкие длинные полоски. Затем искропить их небольшим количеством оливкового масла, посолить и приправить свежомолотым черным перцем. Отставляем на 10 минут мариноваться.
-
Кедровые орешки немного обжариваем до появления характерного запаха. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с рикоттой, добавляем рубленые листья базилика, обжаренные орешки, немного солим.
-
На полоску из цуккини кладем чайную ложку сырной массы и заворачиваем аккуратный ролл. Затем перевязываем его пером зеленого лука в форме бантика.
Примечание к рецепту:
Роллы из цуккини с рикоттой являются несложным в приготовлении блюдом, но оно получается чрезвычайно вкусным. Рикотта прекрасно дополняет нежный вкус молоденьких цуккини, а в комбинации с кедровыми орешками и свежим базиликом получается просто великолепно. Приятного всем аппетита!