Рецепт: Лаваш с начинкой или Ёка

Лаваш с начинкой или Ёка

Поделится c друзьями:
Ёка – популярное в Армении блюдо, его также любят и в других кавказских регионах. Здесь основными ингредиентами вступают лаваш, сыр и яйца. Блюдо можно охарактеризовать как пирог быстрого приготовления, который по вкусу и составу напоминает всеми нами любимое хачапури.

Как приготовить Ёка?

  1. вымойте и обсушите помидор, натрите на терке сыр, промойте и измельчите зелень;

  2. возьмите лаваш и сбрызните его водой, далее следует положить его на горячую сковороду, смазанную маслом. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло. Края лаваша должны находиться за бортиками сковороды. При слишком больших размерах листа лаваша можно его разрезать на 2 половины;

  3. положите в середину кружок помидора, чуть присолите. На помидор положите ветчину, сверху – сырое яйцо. Не забудьте посолить и добавить перец;

  4. получившееся блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром. Края подверните к центральной части и жарьте, пока не образуется румяная корочка. Можно зажарить корочку так, как вам больше нравится;

  5. осторожно переверните лаваш и посыпьте сыром. Поджарьте еще несколько минут, до образования корочки. Теперь блюдо можно подавать.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.