Ингредиенты:
-
0,5-1 шт
-
-
-
1 шт
-
20 г
-
-
-
-
Как приготовить Ёка?
-
вымойте и обсушите помидор, натрите на терке сыр, промойте и измельчите зелень;
-
возьмите лаваш и сбрызните его водой, далее следует положить его на горячую сковороду, смазанную маслом. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло. Края лаваша должны находиться за бортиками сковороды. При слишком больших размерах листа лаваша можно его разрезать на 2 половины;
-
положите в середину кружок помидора, чуть присолите. На помидор положите ветчину, сверху – сырое яйцо. Не забудьте посолить и добавить перец;
-
получившееся блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром. Края подверните к центральной части и жарьте, пока не образуется румяная корочка. Можно зажарить корочку так, как вам больше нравится;
-
осторожно переверните лаваш и посыпьте сыром. Поджарьте еще несколько минут, до образования корочки. Теперь блюдо можно подавать.