Ингредиенты:
-
4 стакана
-
2 стакана
-
1 чайная ложка
-
2 столовых ложки
-
600-700 грамм
-
300 грамм
Как приготовить чебуреки с мясом?
-
Берем глубокую посуду и смешиваем в ней растительное масло с кипятком. Небольшими порциями добавляем муку, немного перемешиваем и даем 5 минут для остывания. Затем добавляем муку и доводим тесто до однородной, эластичной консистенции. Ставим в сторону на 1 час.
-
Берем готовый фарш и смешиваем его с мелко нарубленным луком. Добавляем соль и свежемолотый черный перец. Все хорошенько перемешиваем. Фарш можно приготовить и самостоятельно, тогда получиться даже вкуснее. Достаточно пропустить мясо через мясорубку или мелко нарубить, а потом делаем все остальное по рецепту.
-
Теперь необходимо отщипнуть от общего куска теста небольшую часть, скатать в шарик, а его раскатать аккуратным кругом. На одной половинке круга выкладываем фарш, по количеству примерно, как тот кусочек з которого раскатывали круг, а затем накрываем его другой половинкой теста и тщательно защипываем, чтоб при жарке они не развалились.
-
Разогреваем большую сковороду, желательно с толстым дном, наливаем растительное масло. Затем выкладываем чебуреки и обжариваем их на среднем огне до полной готовности. В результате должна появиться красивая корочка, в фарш внутри не будет сырым. Жарим в двухсантиметровом слое масле и обязательно без крышки.