Ингредиенты:
-
500 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
50-100 г
-
-
-
-
Способ приготовления:
-
промойте печень и нарежьте ее маленькими кусочками, нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Подготовьте сковороду с разогретым маслом. Здесь вы будете обжаривать морковь и лук.
-
когда овощи дойдут до состояния полуготовности, добавьте печень. Жарить необходимо около 5 – 7 минут, не переставая помешивать. Потом накрываем крышкой и жарим на маленьком огне еще минут 10. Не забываем о соли и перце.
-
измельчаем посредством мясорубки печень, морковь и лук. Можно также использовать блендер. Добавляем немного сливочного масла и перемешиваем. Можно еще раз воспользоваться мясорубкой. Яйца можно нафаршировать печеночным паштетом.
-
сварите яйца, очистите их от скорлупы и осторожно разрежьте напополам каждое яйцо. Желтки следует вынуть. Разомните их вилкой и добавьте в паштет, так, будет еще вкуснее. Немного желтков оставьте для украшения блюда.
-
положите на тарелку вымытые листья салата, а сверху них – половинки яиц. В каждую отдельную половинку отсадите паштет. Можно сверху украсить тертым сыром, зеленью и желтками.