Кесадилья является национальной мексиканской закуской, которая обрела огромную популярность во всем мире. А все благодаря тому, что приготовить ее можно в очень короткие сроки, но получается вкусное и питательное блюдо. Рецептов кесадильи известно несколько десятков, но особо оригинальным вкусом отличается кесадилья с яблоками и курицей.
Ингредиенты:
-
2 штуки
-
1 штука
-
3 штуки
-
50 грамм
-
50 грамм
-
25 грамм
-
1 штука
-
по вкусу
Как приготовить кесадилью с яблоками и курицей?
-
Куриное филе необходимо помыть и разрезать на две части с примерно одинаковой толщиной. Натираем мясо солью и перцем, затем обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле, желательно использовать для этого сковороду-гриль.
-
Твердый сыр натираем на средней терке. Яблоко необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком, предварительно удалив сердцевину. Помидоры черри моем и режем на четыре части.
-
В небольшой посуде смешиваем порезанное кубиком обжаренное куриное филе, помидоры, творог и твердый сыр, кладем к ним яблоки и немного оливкового масла.
-
На сухую сковороду выкладываем лист тортильи, наверх начинку и накрываем еще одним листом тортильи. Обжариваем до золотистой корочки, пока твердый сыр не расплавится.
Примечание к рецепту:
Перед
подачей на стол кесадилья с яблоками и курицей разрезается на порционные
треугольные куски и подаем на стол. Закуска должна быть немного остуженной, но
все-таки теплой. Приятного всем аппетита!