Существует огромное количество различных рецептов кабачковой икры. Особой пикантностью отличается ароматная острая кабачковая икра. Это отличный вариант закуски к любому праздничному или ежедневному столу. Кроме того, готовое блюдо можно закатывать в банки и лакомиться нежной икрой в холодные зимнее времена.
Ингредиенты:
-
1 килограмм
-
4 зубчика
-
2 штуки
-
4 штуки
-
2 стручка
-
8 столовых ложек
-
1 чайная ложка
Легкий способ приготовить острую кабачковую икру
-
Кабачки необходимо помыть и удалить с них кожицу. Затем режем их нетолстыми одинаковыми кружочками.
-
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком. Чеснок также мелко рубим.
-
Горький красный перец моем и затем удаляем серединку с семенами. После этого также режем его небольшим полукольцом.
-
Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке.
-
Хорошенько разогреваем сковороду с толстым дном и обжариваем нарезанный кабачок. Добавляем к подрумянившимся кабачкам морковь, чеснок, репчатый лук, горький красный перец, солим и добавляем пол стакана воды. Тушим все овощи около 20 минут до мягкости.
-
После этого измельчаем все в блендере и возвращаем назад в сковородку. Жарим овощное пюре около 5-7 минут пока оно не загустеет.