Рецепт: Острая кабачковая икра

Острая кабачковая икра

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:

Существует огромное количество различных рецептов кабачковой икры. Особой пикантностью отличается ароматная острая кабачковая икра. Это отличный вариант закуски к любому праздничному или ежедневному столу. Кроме того, готовое блюдо можно закатывать в банки и лакомиться нежной икрой в холодные зимнее времена.

Ингредиенты:

Легкий способ приготовить острую кабачковую икру

  1. Кабачки необходимо помыть и удалить с них кожицу. Затем режем их нетолстыми одинаковыми кружочками.

  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком. Чеснок также мелко рубим.

  3. Горький красный перец моем и затем удаляем серединку с семенами. После этого также режем его небольшим полукольцом.

  4. Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке.

  5. Хорошенько разогреваем сковороду с толстым дном и обжариваем нарезанный кабачок. Добавляем к подрумянившимся кабачкам морковь, чеснок, репчатый лук, горький красный перец, солим и добавляем пол стакана воды. Тушим все овощи около 20 минут до мягкости.

  6. После этого измельчаем все в блендере и возвращаем назад в сковородку. Жарим овощное пюре около 5-7 минут пока оно не загустеет.

Примечание к рецепту:

Вот так легко и просто готовится острая кабачковая икра. Блюдо получается чрезвычайно ароматным благодаря наличию чеснока, а острый перец добавляет особую тонкую нотку остроты и пикантности.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.