Домашняя кабачковая икра отличается великолепным вкусом, к тому же, она не содержит консервантов, красителей и других, вредных для здоровья добавок. Это отличная закуска к любому столу.
Ингредиенты:
-
1.5 килограмма
-
0.5 килограмма
-
0.5 килограмма
-
1 столовая ложка
-
1 столовая ложка
-
1 чайная ложка
-
0.5 чайной ложки
Готовим домашнюю кабачковую икру, очень вкусный рецепт.
-
Кабачки необходимо очистить от кожуры и удалить семечки внутри плода. Затем режем кабачки полукольцом и обжариваем до зарумянивания на обычном растительном масле. Перекладываем в отдельную посуду для остывания.
-
Репчатый лук режем небольшим кубиком, а морковь мелко натираем. В той же сковороде обжариваем репчатый лук до мягкости и прозрачности, затем кладем к нему морковь и также обжариваем до готовности.
-
Пропускаем через мясорубку обжаренные кабачки, лук и морковь. Получившееся пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему соль, лимонную кислоту, сахар и томатную пасту. Затем эту смесь необходимо довести до кипения и потушить минут 15.