Рецепт: Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:

Домашняя кабачковая икра отличается великолепным вкусом, к тому же, она не содержит консервантов, красителей и других, вредных для здоровья добавок. Это отличная закуска к любому столу.

Ингредиенты:

Готовим домашнюю кабачковую икру, очень вкусный рецепт.

  1. Кабачки необходимо очистить от кожуры и удалить семечки внутри плода. Затем режем кабачки полукольцом и обжариваем до зарумянивания на обычном растительном масле. Перекладываем в отдельную посуду для остывания.

  2. Репчатый лук режем небольшим кубиком, а морковь мелко натираем. В той же сковороде обжариваем репчатый лук до мягкости и прозрачности, затем кладем к нему морковь и также обжариваем до готовности.

  3. Пропускаем через мясорубку обжаренные кабачки, лук и морковь. Получившееся пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему соль, лимонную кислоту, сахар и томатную пасту. Затем эту смесь необходимо довести до кипения и потушить минут 15.

Примечание к рецепту:

Домашняя кабачковая икра готова! Кроме того, ее можно сразу уложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Многие домохозяйки используют многие другие ингредиенты, которые вносят особую пикантность и изюминку в готовое блюдо, например, яблоки, чеснок, помидоры или болгарский перец. Благодаря обжариванию, в готовой кабачковой икре ощущается запах дымка. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.