Ингредиенты:
-
0.5 килограмма
-
0.5 штуки
-
3 чайные ложки
-
2 чайные ложки
-
1 пучок
-
1 головка
-
3 столовых ложки
-
0.5 чайной ложки
-
0.5 чайной ложки
Как приготовить хумус с петрушкой и печеным чесноком?
-
Берем головку чеснока и очищаем ее от внешнего слоя шелухи, стараясь при этом сохранить целостность самой головки. Срезаем верхушку зубчиков на головке чеснока, обматываем ее фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 45 минут.
-
В чашу блендера кладем консервированный нут, очищенный запеченный чеснок, соевый соус, воду, тахини, сок половинки лимона и соль. Взбиваем все ингредиенты до состояния однородной пасты.
-
Зелень петрушки необходимо мелко порубить и смешать с гороховой смесью. Посыпаем готовое блюдо молотой паприкой.
Примечание к рецепту:
Хумут с
петрушкой и печеным чесноком более вкусный, если его немного остудить в
холодильнике перед подачей. Благодаря добавлению чеснока эта закуска будет очень
ароматной, немного с дымком. Он идеально сочетается с лавашем и позволяет сытно
покушать. Приятного всем аппетита!