Ингредиенты:
-
2 штуки
-
1 штука
-
6-7 штук
-
1-2 зубчика
-
4 веточки
-
1 штука
Способ приготовления:
-
Спелое авокадо разрезаем пополам и удаляем большую косточку. Мякоть половинок авокадо поливаем соком лайма, чтоб оно не потемнело. При помощи столовой ложки выбираем мякоть авокадо и кладем ее в посуду, где будет готовиться соус. Берем вилку и тщательно пюрируем мякоть авокадо и давим к ней весь сок из лайма.
-
Берем небольшую луковицу и режем ее небольшим кубиком. Чем меньше луковица, тем лучше. В таком случае в готовом соусе не будет ярко выраженного вкуса лука, а лишь его оттенок, который придаст тонкий вкус. Помидоры черри необходимо помыть и мелко нарезать. Зелень кинзы и зубчики чеснока также измельчаем.
-
В посуду, где уже находится пюре авокадо, добавляем порезанные помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень кинзы. Кроме того добавляем щепотку морской соли и свежемолотого черного перца, затем все тщательно перемешиваем. Ставим готовый соус на 15 минут в холодильник для охлаждения.