Очень
часто в классические рецепты многих блюд повара вносят какие-то изменения, а в
итоге получается новое непревзойденное блюдо. Такая ситуация не обошла стороной
и классический рецепт гуакамоле, в итоге появился гуакамоле с манго. Такой
рецепт соуса достаточно острый, но в его вкусе ощутимы тонкие нотки сладкого
манго, что добавляет соусу особой пикантности. Готовится данный соус примерно
15 минут, что очень удобно, когда необходимо приготовить быструю закуску за
короткое время.
Ингредиенты:
-
2 штуки
-
1 штука
-
0.5 штуки
-
0.5 штуки
-
5 веточек
-
0.5 штуки
Рецепт приготовления гуакамоле с манго
-
Спелое авокадо необходимо разрезать, после чего удалить косточку и ложкой выбрать внутренность. На мякоть выдавливаем сок лайма и при помощи вилки размять ее до состояния пюре.
-
Репчатый лук режем небольшим кубиком, а красный перец чили мелко-мелко рубим. Отправляем эти ингредиенты к пюре из авокадо.
-
Зелень кинзы также мелко порубить, мякоть манго порезать на аккуратные кубики. Добавляем их к остальным ингредиентам, солим и тщательно перемешиваем.
Примечание к рецепту:
Соус гуакамоле с манго готов! Получается
вкусная и полезная закуска, правда хранить ее можно не дольше суток и обязательно
в холодильнике, поскольку мякоть авокадо быстро окисляется, в результате чего
темнеет и становится неаппетитной. Поэтому опытные повара готовят этого соуса
ровно столько, сколько его скушают в ближайшие несколько часов. Приятного всем
аппетита!