Гуакамоле
– это очень вкусный пряный соус, который по консистенции больше похож на пасту.
Рецептов данного соуса существует несколько десятков, поскольку каждый повар
включает в состав классического рецепта гуакамоле дополнительные ингредиенты.
Особым вкусом и популярностью пользуется гуакамоле
с кориандром. Готовится он буквально в считанные минуты и станет хорошей
закуской к блюдам из мяса и различным чипсам.
Ингредиенты:
-
2 штуки
-
3 штуки
-
3 столовые ложки
-
3 столовых ложки
-
1 штука
Способ приготовления:
-
Сначала необходимо сделать пюре из авокадо. Оно должно быть обязательно спелым и мягким. Разрезаем плод, удаляем большую косточку и обычной ложкой достаем из кожуры внутреннюю мякоть. Отправляем ее в глубокую посуду и тщательно разминаем вилкой, затем добавляем сок лайма и еще раз разминаем. Это нужно делать быстро, пока мякоть не успеет потемнеть.
-
На доске аккуратно измельчаем зеленое перо лука, очень мелко рубим красный перец чили и свежий кориандр. Добавляем эти ингредиенты к пюре авокадо и немного перемешиваем. Даем соусу гуакамоле настояться примерно 15 минут в холодильнике.
Примечание к рецепту:
Данный
рецепт гуакамоле с кориандром рассчитан
на 4 порции, поэтому количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от
необходимого количества соуса. Такой гуакамоле особенно популярный в
мексиканских заведениях, а также во всей Северной Америке. Приятного всем
аппетита!