Ингредиенты:
-
400 грамм
-
1 штука
-
3 зубчика
-
5 штук
-
1 пучок
-
1 столовая ложка
-
1 столовая ложка
Способ приготовления:
-
В самом начале необходимо помыть свежий огурец, а потом натереть его на крупной терке. Затем это пюре необходимо отдавить через марлю для того, чтоб удалить лишнюю жидкость. Желательно использовать только свежие небольшие огурцы, тогда вкус тцатцики будет более изысканным.
-
В небольшой посуде, где готовится данный соус, смешиваем греческий йогурт, белый винный уксус, оливковое масло и измельченный отжатый огурец, добавляем немного соли и свежемолотого черного перца. После этого тщательно перемешиваем все ингредиенты
-
Выкладываем дип в соусницу, посыпаем измельченными дольками оливок и мелкорубленой зеленью укропа.
Примечание к рецепту:
Греческийдип тцатцики готов к подаче на стол.
Такое блюдо особенно полезно для людей, которые придерживаются определенной
низкокалорийной диеты и следят за своей фигурой. Благодаря наличию в
ингредиентах этого соуса многих витаминов и минералов, тцатцики очень полезный
и позволяет исполнить их недостаток в человеческом организме. Приятного всем
аппетита!