Багагануш является классическим ближневосточным блюдом, которое подают в качестве соуса ко многим мясным блюдам, особенно из баранины, а также его намазывают на хлеб. Рецептов этого блюда известно несколько, но особой популярностью пользуется бабагануш с кунжутом. Это классическое блюдо из запеченных баклажанов, которое очень просто готовится и очень полезно.
Ингредиенты:
-
6 штук
-
5 зубчиков
-
1.5 штуки
-
75 грамм
-
75 грамм
-
15 грамм
Готовим Бабагануш с кунжутом
-
Спелые баклажаны необходимо помыть и проколоть в нескольких местах вилкой. Дальше разогреваем духовку на 180 градусов и ставим баклажаны запекаться на 30 минут. Прокалывать обязательно, поскольку если этого не сделать, то они просто взорвутся при нагревании.
-
Когда баклажаны приготовятся, то отставляем их в сторону для охлаждения. Тем временем моем лимон и чистим чеснок. В чашу блендера кладем кунжутные семена, выдавливаем сок из лимона, добавляем качественное оливковое масло и зелень петрушки, немного солим и заправляем свежемолотым черным перцем.
-
Остывшие баклажаны тщательно очищаем от кожицы и также кладем в блендер. Тщательно все измельчаем до образования густой однородной пасты.
Примечание к рецепту:
Бабагануш с кунжутом получается очень ароматным и чрезвычайно вкусным блюдом. Многие вегетарианцы готовят данное блюдо, а любители мяса используют его в качестве соуса. Кроме того, в состав блюда можно включать и другие ингредиенты, которые внесут пикантности готовому бабаганушу, например, острый перец или греческий йогурт. Приятного всем аппетита!