Ингредиенты:
-
1.3 килограмма
-
1.3 килограмма
-
0.5 килограмма
-
0.5 килограмма
-
3 большие штуки
-
50 миллилитров
-
1 чайная ложка
-
3-4 зубчика
Как приготовить баклажанную икру в духовке?
-
Сначала необходимо помыть все продукты. Затем репчатый лук режем небольшим кубиком, морковку натираем на крупной терке, ошпарить помидоры и снять кожицу. Баклажаны разрезаем пополам, делаем несколько надрезов наподобие сетки и вставляем в них пластинки чеснока. Баклажаны и красные болгарские перцы отправляем в духовку
-
На большой сковороде с толстым дном необходимо обжарить репчатый лук, к нему добавить натертую морковь. Жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Тем временем пропускаем помидоры через мясорубку, затем отправляем их в сковородку.
-
Запеченные перцы очищаем от семян и кожуры, после чего пропускаем их через мясорубку и это пюре отправляем к остальным овощам. Туже процедуру делаем с баклажанами.
-
На конечном этапе необходимо добавит специи и оставшийся чеснок. Овощное рагу томим под крышкой на медленном огне примерно 30 минут. За это время икра должна стать более густой и однородной.