Рецепт: Французская «Зебра»

Французская «Зебра»

Рецепт относится: Французская кухня

Поделится c друзьями:

Всем хорошо известный оригинальный и вкусный торт французского происхождения – «Зебра». Многие кулинары и любители сладкого отказываются от приготовления этого торта, поскольку думают, что это сложно. Но на самом деле французская «Зебра» готовится очень просто.

Ингредиенты:

Как приготовить французскую «Зебру»?

  1. Берем пшеничную муку и тщательно просеиваем ее через мелкое сито.

  2. В глубокую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и сливочное масло. Взбиваем их при помощи миксера около 5-6 минут. Затем добавляем просеянную пшеничную муку. Сметану необходимо смешать с содой и добавить к общей массе. Очищенные грецкие орехи рубим ножом. Отправляем в общую посуду и тщательно замешиваем тесто до однородной консистенции.

  3. Делим тесто на две порции и одну из них смешиваем с какао.

  4. Берем форму для выпекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем по центру кладем ложку темного теста, а на него порцию светлого. Повторять такую процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.

  5. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 25 минут.

Примечание к рецепту:

Французская «Зебра» подается исключительно охлажденной. Также сверху ее можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом или глазурью. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.