Всем хорошо известный оригинальный и вкусный торт французского происхождения – «Зебра». Многие кулинары и любители сладкого отказываются от приготовления этого торта, поскольку думают, что это сложно. Но на самом деле французская «Зебра» готовится очень просто.
Ингредиенты:
-
180 грамм
-
125 грамм
-
щепотка
-
35 грамм
-
100 грамм
-
50 грамм
-
3 штуки
-
1 столовая ложка
Как приготовить французскую «Зебру»?
-
Берем пшеничную муку и тщательно просеиваем ее через мелкое сито.
-
В глубокую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и сливочное масло. Взбиваем их при помощи миксера около 5-6 минут. Затем добавляем просеянную пшеничную муку. Сметану необходимо смешать с содой и добавить к общей массе. Очищенные грецкие орехи рубим ножом. Отправляем в общую посуду и тщательно замешиваем тесто до однородной консистенции.
-
Делим тесто на две порции и одну из них смешиваем с какао.
-
Берем форму для выпекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем по центру кладем ложку темного теста, а на него порцию светлого. Повторять такую процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
-
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 25 минут.
Примечание к рецепту:
Французская «Зебра» подается исключительно охлажденной. Также сверху ее можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом или глазурью. Приятного всем аппетита!