Рецепт: Торт «Зебра» с глазурью

Торт «Зебра» с глазурью

Рецепт относится: Французская кухня

Поделится c друзьями:

Многие десерты запоминаются своим оригинальным внешним видом и неповторимым вкусом. Одним из таких как раз и является чудесный торт «Зебра» с глазурью. Чередование светлых и темных участков теста в готовой выпечке смотрятся очень аппетитно.

Ингредиенты:

Как приготовить торт «Зебра» с глазурью?

  1. 120 грамм сливочного масла растираем с 120 граммами сахара, затем добавляем половину сметаны и тщательно все перемешиваем.

  2. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем. После чего добавляем их в сметанно-масляную смесь. Замешиваем однородное гладкое тесто и делим его на две части. Одну из них смешиваем с 2.5 ложками какао.

  3. Берем форму для выпекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем по центру кладем ложку темного теста, а на него порцию светлого. Повторять такую процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.

  4. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готовый пирог разрезаем на два коржа.

  5. Теперь взбиваем оставшуюся сметану, два вида сахара. Крем готов.

  6. Смазываем один корж кремом и накрываем вторым.

  7. В кастрюле томим до густоты оставшиеся сливочное масло, какао, молоко и столовую ложку сахара. Когда оно остынет, поливаем этой глазурью верхний корж.

Примечание к рецепту:

Торт «Зебра» с глазурью готов к подаче на стол. Желательно оставить его на 2-3 часа для того, чтоб пройтись кремом. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.