Многие десерты запоминаются своим оригинальным внешним видом и неповторимым вкусом. Одним из таких как раз и является чудесный торт «Зебра» с глазурью. Чередование светлых и темных участков теста в готовой выпечке смотрятся очень аппетитно.
Ингредиенты:
-
300+300 грамм
-
120+60 грамм
-
1 чайная ложка
-
3 штуки
-
120+90 грамм
-
2.5+3 столовые ложки
-
1 чайная ложка
-
3 столовые ложки
Как приготовить торт «Зебра» с глазурью?
-
120 грамм сливочного масла растираем с 120 граммами сахара, затем добавляем половину сметаны и тщательно все перемешиваем.
-
Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем. После чего добавляем их в сметанно-масляную смесь. Замешиваем однородное гладкое тесто и делим его на две части. Одну из них смешиваем с 2.5 ложками какао.
-
Берем форму для выпекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем по центру кладем ложку темного теста, а на него порцию светлого. Повторять такую процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
-
Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готовый пирог разрезаем на два коржа.
-
Теперь взбиваем оставшуюся сметану, два вида сахара. Крем готов.
-
Смазываем один корж кремом и накрываем вторым.
-
В кастрюле томим до густоты оставшиеся сливочное масло, какао, молоко и столовую ложку сахара. Когда оно остынет, поливаем этой глазурью верхний корж.
Примечание к рецепту:
Торт «Зебра» с глазурью готов к подаче на стол. Желательно оставить его на 2-3 часа для того, чтоб пройтись кремом. Приятного всем аппетита!