Любителям ярких и оригинальных тортов стоит обязательно попробовать вкусный классический торт «Зебра». Он сразу бросается в глаза, поскольку аппетитные темно-светлые полоски просто невозможно не заметить. К тому же он довольно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
-
180 грамм
-
125 грамм
-
щепотка
-
35 грамм
-
100 грамм
-
50 грамм
-
3 штуки
-
1 столовая ложка
Как приготовить классический торт «Зебра»?
-
Сахар разделяем на две части. Первую растираем с мягким сливочным маслом, а вторую взбиваем при помощи миксера вместе с вбитыми куриными яйцами. Затем смешиваем эти две смеси и хорошенько перемешиваем.
-
Сметану необходимо смешать с содой и добавить к общей массе. Пшеничную муку нужно тщательно просеять через мелкое сито. Очищенные грецкие орехи рубим ножом. Также добавляем эти ингредиенты в общую смесь. Перемешиваем и разделяем тесто на две части.
-
В одну часть теста добавляем просеянный какао-порошок и тщательно вымесить тесто.
-
Берем форму для выпекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем по центру кладем ложку темного теста, а на него порцию светлого. Повторять такую процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
-
Выпекаем пирог примерно 40 минут при 180 градусах.