Рецепт: Классический торт Зебра

Классический торт Зебра

Рецепт относится: Французская кухня

Поделится c друзьями:

Любителям ярких и оригинальных тортов стоит обязательно попробовать вкусный классический торт «Зебра». Он сразу бросается в глаза, поскольку аппетитные темно-светлые полоски просто невозможно не заметить. К тому же он довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Как приготовить классический торт «Зебра»?

  1. Сахар разделяем на две части. Первую растираем с мягким сливочным маслом, а вторую взбиваем при помощи миксера вместе с вбитыми куриными яйцами. Затем смешиваем эти две смеси и хорошенько перемешиваем.

  2. Сметану необходимо смешать с содой и добавить к общей массе. Пшеничную муку нужно тщательно просеять через мелкое сито. Очищенные грецкие орехи рубим ножом. Также добавляем эти ингредиенты в общую смесь. Перемешиваем и разделяем тесто на две части.

  3. В одну часть теста добавляем просеянный какао-порошок и тщательно вымесить тесто.

  4. Берем форму для выпекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем по центру кладем ложку темного теста, а на него порцию светлого. Повторять такую процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.

  5. Выпекаем пирог примерно 40 минут при 180 градусах.

Примечание к рецепту:

Классический торт «Зебра» подают к столу, когда он полностью остынет. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.