Ассортимент товаров в кондитерской настолько широк, что можно растеряться. Хочется попробовать все и сразу, а аромат выпечки просто сводит с ума. Но отдельного внимания заслуживает торт Птичье молоко, приготовить который можно даже в домашних условиях.
Ингредиенты:
-
3 столовые ложки;
-
14 штук;
-
300 миллилитров;
-
40 грамм;
-
350 грамм;
-
5 грамм;
-
1 стакан;
-
3,5 стакана.
Как приготовить торт Птичье молоко
-
Чтобы приготовить яйца, возьмите 4 яйца и взбейте их со стаканом сахара. После этого добавьте стакан муки и тщательно все перемешайте. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте тесто. Процесс его приготовления отнимет примерно полчаса.
-
Чтобы приготовить крем, возьмите желатин и разведите его в 150 граммах не слишком холодной воды. Настаивать данную смесь нужно около получаса.
-
Возьмите 10 яиц и аккуратно отделите желтки от белков. Положите емкость с белками в холодильник и оставьте ее там на 5 минут.
-
Разотрите желтки со стаканом сахара, постепенно добавляя туда 250 миллилитров молока. Все тщательно перемешайте, а потом добавьте столовую ложку муки. Снова хорошенько перемешайте компоненты.
-
Подготовьте водяную баню и доведите на ней до кипения смесь, в которую вы добавляли желтки. Остудите ту массу, которая у вас получилась. Аккуратно введите туда 300 грамм сливочного масла, которое нужно заранее размягчить, а также ванилин.
-
Крем тщательно взбейте венчиком. Разогрейте желатин, а затем процедите его. Пусть немного остынет.
-
Взбейте белки. Возьмите стакан сахара и полстакана воды, а затем доведите до кипения эти ингредиенты. Сироп нужно варить на медленном огне. Процесс отнимет примерно 5 минут.
-
Быстро влейте горячий сироп в те белки, которые вы взбивали. Не прекращайте взбивать ингредиенты, чтобы у вас получилась стойкая пена. Завершает процесс введение желатина и тщательное перемешивание ингредиентов.
-
Крем, приготовленный из желтков, соедините с массой из белка. Если бисквит уже готов, разрежьте его на две одинаковые части.
-
Одну половинку бисквита смажьте кремом. Сверху положите вторую часть бисквита.
-
Торт сверху и по бокам покройте глазурью, приготовленной из шоколада. Обсыпьте лакомство мелко нарезанными орехами.
-
Чтобы приготовить глазурь, возьмите 3 ст.л. молока, 3 ст.л. какао, 50 грамм масла и 3 ст.л. сахара. Все эти ингредиенты доведите до кипения. После этого дайте смеси остыть.
Примечание к рецепту:
Когда торт Птичье молоко будет готов, поставьте его в холодильник примерно на 10 часов. После этого можно подавать его на стол, чтобы приятно удивить гостей.